Rabu, 08 Mei 2013

Cara Memindahkan Posting ke Laman atau ke Halaman Lain


1. Buatlah Label disetiap Postingan artikel anda
Seperti contoh diatas dibagian kiri gambar ada tulisan Label kan, nah diisikan disitu label yang anda mau untuk artikel anda.. jika anda menghendaki Halaman dengan Daftar Puisi dan didalam halaman tersebut ingin berisikan kumpulan puisi,isikan saja Label Daftar Puisi. Selesaikan hingga artikel anda jadi.

2.  Masuk ke Template
Silahkan masuk ke dashboard lalu pilih template dan pilih edit HTML
Setelah masuk Ke Edit HTML centang Expand Template Widget lalu Cari Kata ini :


<b:section class='main' id='main' showaddelement='no'>

Cari Kata yang berwarna merah saja menggunakan CTRL + F agar mudah untuk mencarinya
Setelah Menemukan Kata tersebut ganti Dengan no dengan yes sehingga menjadi showaddelement='yes'>
lalu klik simpan template.

3. Masuk ke tata Letak
Masuk ke tata letak dan Tambahkan gadget lalu pilih HTML/Java Script
Lalu Copy Paste Tulisan dibawah ini

<a href="http://alamat url anda.com"class="navigation">HOME</a>
<a href="http://alamat url anda.com/search/label/Daftar%20Puisi" class="navigation">Daftar Puisi</a>
<a href="http://alamat url anda.com/search/label/NAMALABELYANGANDAINGINKAN" class="navigation">NAMALABELYANGANDAINGINKAN</a>
<a href="http://alamat url anda.com/search/label/NAMALABELYANGANDAINGINKAN" class="navigation">NAMALABELYANGANDAINGINKAN</a>

PERHATIAN!!
*untuk yang berwarna merah diatas sesuaikan dengan label yang anda berikan ditiap tiap artikel, jika label dalam artikel anda ada spasi, dalam URL spasi diganti dengan huruf " %20 " tanpa tanda petik
*untuk yang berwarna bisa sesuaikan dengan URL blog anda

Setelah selesai klik simpan anda dapat meletakkan halaman anda yang baru sesuai yang anda inginkan.

Sekian Tips dan Trick saya mengenai Memindahkan Artikel kehalaman lain dalam Blogspot.com

18 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  2. Itu mah gampang. Kalo mau pindahin postingan ke laman lain, tinggal edit tuh laman yang mau di pindahin lalu copy semua kontennya dan pindahin ke wordpad untuk sementara. Lalu postingan yang mau di pindahin tadi hapus. Terus buat postingan baru di laman yang di maksud dengan cara pastekan konten yang di simpan sementara di wordpad tadi. Selesaikan?! Kok ribet sih...pake edit htmal segala.

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf mas klo sudah bikin ribet...
      cuma saya juga lagi blajar, ini pun nyontek sama yang lain.. ^_^

      Hapus
    2. bukan maslah copy hapus paste bro dany. tapi cara mas ilham ini sangat cocok jika postingan tersebeut sudah memiliki banyak komentar dan like. sayang kalau hapus pos karna komentar dan like dari posting tersebut akan hilang.

      Hapus
    3. thaks mas Jairel atas pembelaan nya..

      Hapus
  3. Balasan
    1. buat dulu submenu diblog nya agan,, setelah itu ganti kode htmlnya dengan kode html yang di no3.. sesuaikan aja gan..

      Hapus
  4. tolonglah yang akurat kalau memandu, jangan asal

    BalasHapus
    Balasan
    1. maaf ya mass.. saya juga masih belajar..

      Hapus
  5. makasih infonya.....
    ini ane blajar blogspot biasanya ane pake wordprrees
    ini blog ane http://telcoengineerdept.blogspot.com/

    info ini sangat membantu.....

    BalasHapus
  6. gan kok bikin halaman lagi kagak masuh di halaman yang udah aku bikin
    http://telcoengineerdept.blogspot.com/search/label/Telekomunikasi

    BalasHapus
    Balasan
    1. gan klo pengen cara gampang..
      pertama postingan agan harus punya label nya..
      trus bikin laman, terserah klo mau yang standar kayak ane atau bisa juga pake sub menu yang pake kode html..

      klo yang standar kyak ane, agan masuk ke menu tata letak di dasbor, lalu klik tambah gadget, lalu ambil laman.. nanti akan muncul menu kongfigurasikan daftar laman..
      trus klik Tambahkan tautan eksternal, dan tulis judul laman dan masukan link dari label yang agan punya dan lanjutnys simpan..

      Hapus
  7. Kunjungi
    www.worldsporttechnologi.blogspot.com
    Lihat deh blog aku keren

    BalasHapus